228 тюменских семей получили субсидии на приобретение жилья

Тюмень, 16 мая 2007, 15:08 — REGNUM  Со времени реализации правительственной программы по субсидированию молодых семей на приобретение жилья, число участников проекта выросло с 1 262 до 1 490 семей, из них 536 - семьи из Тюмени, сообщил 16 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Главного управления по строительству Тюменской области Наталья Алексеева.

С марта 2007 года выдача субсидий для приобретения жилья молодым семьям осуществляется через органы местного самоуправления. В 2007 году семьи получают уже один сертификат, совмещающий сведения о выделяемых средствах как из областного, так и из федерального бюджета, вместо двух, как было в 2006 году.

В настоящий момент правительством области рассматривается вариант выдачи субсидий под долевое строительство. Пока семьи могут приобретать как участки под строительство жилья или новое жилье, так и жилье вторичного рынка, но с износом не более 25%. Неоднократно поднимавшийся вопрос о поднятии этой планки до 60% был отвергнут в правительстве.

"Недопустимо, чтобы молодые семьи приобретали ветхое жилье,- уточнила Алексеева. - В дальнейшем мы были бы завалены заявлениями об улучшении жилищных условий. Есть достаточно легальный способ снизить размер долга на 30% - это делается при рождении ребенка".

Напомним, сельские жители могут рассчитывать на этот беспроцентный кредит с рассрочкой сроком на десять лет, для жителей города этот срок ограничен пятью годами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.