Два липецких училища стали победителями конкурса в рамках нацпроекта "Образование"

Липецк, 16 мая 2007, 15:06 — REGNUM  Два профессиональных училища Липецкой области - №9 сельскохозяйственного и №10 металлургического и машиностроительного профиля - стали победителями конкурсного отбора, объявленного в начале текущего года в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении образования и науки Липецкой области, они получат субсидии из федерального бюджета для реализации собственных инновационных программ.

По условиям конкурса, учреждения начального и среднего профессионального образования должны были представить программы, направленные на подготовку рабочих кадров и специалистов для высокотехнологичных производств. Причем для софинансирования проекта необходимо было привлечь средства из других источников - от работодателей, из бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств образовательного учреждения. Программы, разработанные липецкими училищами, соответствовали всем требованиям и заслужили высокую оценку. Данковское училище №9 разработало программу "Формирование инновационной образовательной среды для высокотехнологичного агропромышленного комплекса". Имея статус ресурсного центра сельскохозяйственного профиля, данковчане привлекли к совместному проекту ЗАО "РусьАгро", которое перечислило 24,5 млн рублей. Еще 15 млн рублей выделил областной бюджет и 1,5 млн рублей - собственные средства училища. Училище №10 готовит рабочие кадры для ОАО "НЛМК", которое выделило около 70 млн рублей. Средства планируется потратить на оснащение учебной и производственной базы училищ, создание современных лабораторий, реконструкцию помещений и зданий.

В результате осуществления инновационных программ липецкие учреждения НПО станут одними из самых передовых в России по качеству подготовки молодых рабочих и специалистов.

В конкурсном отборе в рамках приоритетного национального проекта "Образование" участвовали 266 учреждений начального и среднего профессионального образования, 76 из которых стали победителями. При этом из 104 претендующих на государственную поддержку учреждений НПО субсидии размером около 30 млн рублей получат лишь 30 училищ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.