Голодавший в Ульяновске дольщик Игорь Восевой умер

Ульяновск, 16 мая 2007, 14:51 — REGNUM  8 мая скоропостижно скончался из-за отрыва тромба член правления Ульяновского областного общественного фонда помощи обманутым вкладчикам - Восевой Игорь Константинович, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе "Объединенного Координационного Совета пострадавших соинвесторов" (ОКС). Восевому было 38 лет.

Игорь Восевой - участник боевых действий на таджикско-афганской границе в период 1995-1997гг. Указом президента РФ награжден правительственными наградами. В период с 1997 по 1999 гг. выполнял специальную миссию в Сомали. В 2005 г. с семьей переехал из Пскова в Ульяновск.

В сентябре 2005 г. Восевой вложил 1,5 млн рублей (все, что выручил от продажи квартиры в Пскове) в ООО "Капстрой" для строительства 3-комнатной квартиры площадью 100 кв.м. После раскрытия аферы с жильем, в результате которой он оказался "вторым" собственником своей квартиры, получил решение суда о взыскании с ООО "Капстрой" 1 млн 620 тысяч рублей.

В январе 2007 г. Восевой обратился к губернатору Ульяновской области за помощью. Живя на съемной квартире, при заработке в 8 тысяч рублей он 4 тысячи отдавал за квартиру. Он просил решить его жилищный вопрос, так как жить дальше таким образом не находил возможным.

Какой-либо помощи он так и не дождался и принял участие в одной из голодовок обманутых дольщиков. После его кончины у него остались две дочери 15 и 3 лет, которые в настоящее время вместе с матерью продолжают жить в съемной квартире без каких-либо средств к существованию, так как все заработанные матерью деньги будут уходить на оплату жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.