В мае в Липецкой области пройдет сразу несколько фестивалей

Липецк, 16 мая 2007, 14:51 — REGNUM  Фестиваль "Книги на Бунинской земле" открылся 16 мая в Становлянском районе Липецкой области, передает корреспондент ИА REGNUM. Он проходит в рамках объявленного президентом России Года русского языка, сообщила на брифинге для журналистов заместитель начальника областного управления культуры и искусства Татьяна Горелова, и нацелен на сохранение культурной самобытности и духовности народа, популяризации русского языка и литературы. Фестиваль стартует у районного Дома культуры и пройдет в средней школе, детском саду и детском парке. В рамках фестиваля в райцентре и в селе Соловьево состоятся чествования лучших читателей, литературно-музыкальные представления, парад литературных героев для детсадовцев и интеллектуальный турнир для школьников, встречи с поэтами и писателями. В программе также - дарение книг сельской библиотеке. 24 мая фестиваль продолжится в Задонском районе, а осенью - в Добринском и Усманском районах.

18 мая финиширует первый липецкий областной фестиваль хореографии, в котором приняли участие все школы Липецкой области. В заключительных отборочных турах выступили более полутора тысяч детей от нулевого до выпускного класса. На церемонии закрытия перед областным ДК исполнят вальс сразу 150 пар, затем пройдут гала-концерт и награждение.

19 мая в Данкове (Липецкая область) пройдет ставший традиционным марш-парад духовых оркестров, в котором примут участие 22 коллектива. Почетным гостем парада станет Тамбовский губернский духовой оркестр. 24 мая в райцентре Задонск состоится областной праздник, посвященный Дню славянской письменности и культуры. В его программе - божественная литургия в Задонском Рождественско-Богородицком мужском монастыре, встречи в городской библиотеке, крестный ход до берега Дона, а также выступления лучших коллективов Липецкой и Воронежской областей в рамках второго тура межрегионального фестиваля "Песни над Доном". На празднично украшенных катерах и лодках участники праздника отправятся вниз по течению реки.

А 31 мая в Липецке откроется очередной фестиваль народного творчества им.А.Мистюкова "Ты, Россия, и сердце, и песня моя", для участия в котором съедутся народные коллективы из 27 регионов России, Белоруссии, Украины и один - из Италии. Фестиваль продлится пять дней, на концертных площадках выступят свыше 700 исполнителей народной песни.

Культурное сотрудничество Липецкой области с соседними регионами в нынешнем году приобретет еще более широкий масштаб. Отправной точкой в этом стали прошедшие осенью минувшего года дни культуры Воронежской области и ответные гастроли липецких коллективов. С предложением организовать подобные обратились губернатор Тамбовской области Олег Бетин, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Юрий Лужков. По предварительной договоренности, дни культуры Москвы в Липецкой области состоятся в начале августа 2007 года, Чеченской Республики - в сентябре, Тамбовской области - в октябре. Весной будущего года липецкие артисты отправятся с ответными концертами в Чечню, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»