Более 6,6 млн. рублей израсходовано на программы по здравоохранению в Вологде

Вологда, 16 мая 2007, 14:50 — REGNUM  В Вологде за первый квартал 2007 года городские целевые программы отрасли здравоохранения выполнены на 16,9%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте гуманитарной политики, в первом квартале этого года по всем программам израсходовано более 6,6 млн. рублей. Всего на реализацию программ в бюджете этого года заложено на год 39,4 млн. рублей.

По отрасли здравоохранения в Вологде вместе с программой развития вологодской горбольницы №1 действует семь городских целевых программ. Целевая программа по городской больнице утверждена с 2006 года, общий объем финансирования на 2007 год составляет 30 млн. рублей. За первые четыре месяца израсходовано 3,5 млн. рублей. На 21% выполнены мероприятия по городской программе в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Фактические выплаты с начала года составили более шести млн. рублей. На надбавку работникам в вечернее, ночное время и выходные дни направлено 5,7 млн. рублей, 265 тысяч рублей израсходовано на денежные выплаты работникам "Скорой помощи".

Наименьший процент исполнения от годового плана в первом квартале отмечен по программе "Здоровый ребенок" - 4,5%. На подготовку кадров здравоохранения выделено 210 млн. рублей, что составляет 5,9% исполнения программы от общей суммы финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.