Самарцам рекомендуют объезжать стороной место проведения саммита

Самара, 16 мая 2007, 14:46 — REGNUM  Руководство МВД России и профильные правоохранительные службы делают все возможное, чтобы исключить неудобства жителей Тольятти и гостей города, связанные с проведением саммита Россия - ЕС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ во временном пресс-центре МВД РФ. Предпринимаемые органами правопорядка меры ставят перед собой цель не только обеспечить безопасность официальных мероприятий, членов зарубежных делегаций, но и правопорядок на улицах.

Как отметили в пресс-центре, правоохранители надеются, что жители Самарской области с пониманием отнесутся к их повседневной правоохранительной работе и коротковременным ограничениям движения, которые будут иметь место на одном участке трассы М5 Сызрань - Самара.

Милиционеры обратились с просьбой ко всем автомобилистам, по возможности, воздержаться в дни проведения саммита от поездок в район ограничения движения или заранее выбрать маршруты объезда.

Безопасность гостей и жителей, спокойствие и правопорядок на улицах будут ежедневно обеспечивать несколько тысяч сотрудников милиции. В помощь самарским коллегам из нескольких регионов нашей страны прибыли сводные отряды милиции. Со всеми сотрудниками проведены подробные инструктажи, а также уделено внимание тому, что каждый милиционер должен проявлять вежливое и тактичное отношение к гражданам, оказывать помощь, всемерно заботиться о безопасности горожан и гостей города, проявлять доброжелательность, уважение и высокий уровень соблюдения законности.

МВД России отмечает, что с уважением относится к праву граждан на проведение легитимных акций предусмотренного законом форм. Но в тоже время напоминает о необходимости строгого соблюдения предписания законодательства, а также согласованного с городскими властями формата проведения тех или иных мероприятий. В соответствии со своими служебными обязанностями сотрудники милиции готовы пресекать все без исключения незаконные акции, любые нарушения действующего законодательства. В случае сопротивления законным требованиям сотрудников милиции или если тяжесть деяния потребует применения уголовно-правовых мер, административного воздействия, виновные будут доставляться в органы внутренних дел, а их действия - документироваться строго по закону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.