В Нальчике открылся республиканский центр гемодиализа

Нальчик, 16 мая 2007, 14:45 — REGNUM  16 мая в Нальчике состоялось торжественное открытие центра гемодиализа, в котором уже проходят процедуры первые пациенты, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 21 аппарат "искусственной почки" позволит полностью удовлетворить потребности жителей Кабардино-Балкарии в этом виде лечения.

Как сообщил министр здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики Вадим Бицуев, с вводом центра республика стала единственным регионом России, где потребности больных в гемодиализе полностью удовлетворены.

В настоящее время в Кабардино-Балкарии насчитывается 150 больных, которые нуждаются в постоянном гемодиализе. Пока новый центр не вступил в строй, многие из них вынуждены были принимать жизненно необходимые процедуры за пределами республики или ждать своей очереди на гемодиализ, который осуществлялся в различных медицинских учреждения Нальчика на нескольких аппаратах, срок действия которых давно истек.

Новое оборудование было передано в дар республике Управление делами президента РФ. Его стоимость составляет более 1 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.