В Красноярском крае каждый третий работник, погибший на производстве в 2006 году, был пьян

Красноярск, 16 мая 2007, 14:32 — REGNUM  За 2006 год в Красноярском крае 123 человека погибли в результате несчастных случаев на производстве. Такие данные озвучил 16 мая на конференции работников охраны труда начальник отдела второй группы отраслей краевой госинспекции труда в Красноярском крае Иван Бордюгов.

Для сравнения - в 2005 году на предприятиях региона погибло 143 человека. Наиболее высокий травматизм зафиксирован в строительстве - 28 погибших, на обрабатывающем производстве - 23, в лесном хозяйстве - 12, в сельском хозяйстве и на транспорте - по 10 человек.

Основными причинами тяжелого травматизма стали: воздействие движущихся, вращающихся деталей, механизмов (29%), падение пострадавшего с высоты (26%), падение предметов, материалов на человека (15%), транспортные происшествия (10%). По оценкам инспекции труда, 55% случаев травматизма с тяжелыми последствиями произошли по причинам организационного характера - нарушение требований безопасности труда, недостаточное обучение работников основам техники безопасности. При этом, каждый третий погибший находился в состоянии алкогольного опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.