Безработных в Тюменской области становится меньше

Тюмень, 16 мая 2007, 14:13 — REGNUM  Численность безработных граждан юга Тюменской области продолжает снижаться. По состоянию на 1 мая 2007 года численность зарегистрированных безработных составила 11 600 человек и уменьшилась по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 2 600 или 18,6%, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте занятости населения.

За период с января по апрель 2007 года число безработных в области снизилось почти на 300 человек. Уровень регистрируемой безработицы в конце апреля составил 1,8% от численности экономически активного населения.

"Число безработных если и снижается, то незначительно. 2 600 человек в рамках всей области - это слабый показатель. Какие тенденции проявляются на самом деле: число вакантных мест растет, но на 80% за счет рабочих и низкоквалифицированных специальностей. Вторая тенденция - в большинстве своем люди не понимают выгоды постановки на учет по безработице, и ищут работу без поддержки центра занятости. В целом, этому способствует и обилие рабочих мест, появившихся за последние годы бурного увеличения числа новых крупных предприятий", - заявил директор тюменского центра занятости населения Вадим Самсонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail