На 9% в Архангельске выросла плата за содержание и ремонт жилья

Архангельск, 16 мая 2007, 14:02 — REGNUM  С 1 июня 2007 в Архангельске повышается плата за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, городские депутаты приняли решение увеличить плату на 9%.

За это решение проголосовали 23 депутата горсовета из 26. Альтернативным предложением было поднять плату на 21%, но его, как и собирались, депутаты не поддержали. О том, что они не согласны с таким быстрым ростом платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах депутаты заявляли еще на заседаниях комиссий, поэтому их решение не стало сюрпризом. По мнению большинства депутатов горсовета, 9% - это наиболее приемлемое повышение, т.к. оно соответствует уровню инфляции. Но и у этого решения были противники. Так, один из депутатов предлагал ввести повышение тарифа с начала года. То есть с 1 января 2008 года, но единомышленников в этом вопросе не нашел.

Депутат Вадим Лохов поинтересовался, можно ли ожидать улучшения качества обслуживания после повышения тарифа. Но ему на этот вопрос не ответили, а его коллеги уверили, что "ухудшения качества" уж точно не будет. Также на сесии отметили, что повышать тариф на содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах можно лишь 1 раз в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.