Судебного пристава Мордовии задержали при попытке сбыта ртути

Саранск, 16 мая 2007, 13:58 — REGNUM  При попытке сбыта ртути 12 мая в Москве были задержаны жители Мордовии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия. У одного из них при обыске обнаружено удостоверение судебного пристава одного из районных подразделений управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия.

Противоправное деяние жителей Мордовии было выявлено в ходе оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями Юго-Восточного округа Москвы. Задержанные пытались незаконно сбыть 3 килограмма 650 граммов ртути на общую сумму 4 тысячи 800 долларов.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело. Следствию предстоит выяснить, откуда нарушители взяли опасный металл в таком количестве. На сегодняшний день судебный пристав освобожден под подписку о невыезде и по прибытии по месту жительства написал заявление об увольнении с работы по собственному желанию.

Задержанный тридцатидвухлетний судебный пристав проработал в управлении 8 лет и проявил себя с положительной стороны. По итогам работы за первый квартал 2007 года было принято решение о поощрении его за выполнение основных показателей, что послужило причиной подобного поступка остается неизвестным.

Как отметил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по республике Мордовия Петр Долгачев, по предъявленному обвинению задержанным грозит наказание от 1 года до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail