В Северо-Западном округе более 300 тыс.человек проживает в ветхих домах

Архангельск, 16 мая 2007, 13:29 — REGNUM  Подпрограмму по ликвидации ветхого и аварийного жилья в нацпроекте "Доступное жилье" полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов считает наиболее сложной в реализации проекта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Клебанов заявил на заседании по реализации нацпроекта в Северо-Западном округе, проходящем 16 апреля в Архангельске.

По его словам, Архангельская область входит в число регионов, где аварийного и ветхого жилья очень много, где люди живут в сложной обстановке. "Понятно, что реализация нацпроектов для людей, живущих в бараках, - это утопия", - обозначил он актуальность проблемы. Клебанов отметил, что ход реализации этой подпрограммы в регионе зависит только от готовности "на региональном уровне". "Деньги на реализацию программы по ликвидации аварийного и ветхого жилья выделены большие. Столько никогда раньше государство не выделяло", - подчеркнул полпред. Он рассказал, что всего в Северо-Западном федеральном округе более 300 тыс. человек проживает в ветхом и аварийном жилфонде. Аварийный фонд в СЗФО составляет, по его словам, около 3 млн. кв. метров, что составляет 5% от всего жилфонда округа. "И эта статистика на самом деле не отражает реального положения дел", - считает полпред.

Среди 11 регионов Северо-Западного округа первое место по доле ветхого жилфонда занимает Ненецкой АО. Там 11% жилья относится к ветхому и аварийному фонду. На втором месте - Республика Коми, а на третьем - Архангельская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail