Серж Саркисян: Новый парламент Армении - проармянский, а не прозападный, или пророссийский

Ереван, 16 мая 2007, 13:24 — REGNUM  Премьер-министр Армении, глава Совета Республиканской партии Серж Саркисян не считает, что новоизбранный армянский парламент "прозападный, или пророссийский". Об этом он заявил журналистам 16 мая в Ереване.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Саркисян не разделяет подобные точки зрения, тем более, что "не знает, кто дает такие оценки, и исходя из чего". Как отметил премьер- министр Армении себя лично и Республиканскую партию он считает проармянскими силами, а не прозападными, пронатовскими или пророссийскими. "Мы постоянно стремились осуществлять такие программы, которые направлены на решение проблем безопасности нашего народа, повышения его благосостояния", - заключил Серж Саркисян.

Напомним, что по итогам парламентских выборов в Армении в парламент прошли 5 партий - Республиканская партия, "Процветающая Армения", Армянская революционная Федерация "Дашнакцутюн", "Оринац Еркир" и "Наследие". В частности, по утверждению Молодежной партии Армении в стране сформирован 100% прозападный парламент. По словам лидера партии, результаты этих выборов доказали, что внешний политический вектор Армении изменился в сторону Запада, поскольку большая часть нового парламента состоит из прозападных партий. В свою очередь член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян заявил, что в парламент Армении прошли прозападно настроенные политические силы, а те политические силы, которые являлись ярыми сторонницами России, остались вне законодательной власти, что является своего рода сигналом о некотором изменении общественного настроения в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail