Казанский суд обязал компенсировать матери моральный вред в связи с гибелью сына

Казань, 16 мая 2007, 13:22 — REGNUM  Ново-Савиновский суд Казани 15 мая вынес два решения по компенсациям морального вреда за незаконные действия сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Правозащитном центре Казани, первое решение обязало казну России выплатить 75 тысяч рублей компенсации морального вреда жителю Казани Мнацакану Алтуняну, избитому сотрудником транспортной милиции Маратом Кадыровым осенью прошлого года. В январе 2007 года Марат Кадыров был приговорен к двум годам лишения свободы.

Согласно второму судебному решению Галие Лугумановой, матери погибшего в отделении Ильмира Хайдарова, до смерти избитого двумя милиционерами из Азнакаево, было присуждено 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В апреле 2006 года обвиняемые в превышении должностных полномочий, повлекшем смерть потерпевшего, капитан милиции Марат Валеев и сержант милиции Рамиль Сафин были осуждены на девять и три года лишения свободы соответственно. Отметим, что Лугуманова подавала иск на сумму в 1,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда, полученного ею в связи с потерей сына.

Добавим, что в ноябре 2006 года в пользу отца Ильмира Рината Хайдарова с федерального Минфина и финансово-бюджетной палаты Азнакаевского района Татарстана было взыскано 150 тысяч рублей. Но с отцом погибшего до сих пор не расплатились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.