На Ставрополье серийный разбойник осужден к 10 годам тюрьмы

Ставрополь, 16 мая 2007, 13:20 — REGNUM  Житель города Пятигорска Ставропольского края осужден к 10 годам строгого режима за серию нападений на людей и краж сотовых телефонов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя, пресс-секретарь Пятигорского городского суда Астемир Подлужный, Пятигорским городским судом местный житель признан виновным по п. "в" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего)и ч.1 ст.161 УК РФ (грабёж).

Из материалов дела следует, что подсудимый Рамазанов со своим товарищем Сидоровым, в районе дискотеки парка "Культуры и отдыха имени С.М. Кирова" в Пятигорске напали на прохожего. Подсудимый сильно избил жертву, забрав телефон "Нокия 7250". У подбежавшей на помощь девушки подсудимый также выхватил телефон "Нокия 6260", удерживая ее за шею. Позже возле магазина "Глобус" осужденный снова напал на прохожую, выхватив у нее сумочку с телефоном "Нокия-6101" и деньгами.

В судебном заседании осужденный вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся, но от дачи подробных показаний отказался. Приговором суда Рамазанову назначено 10 лет тюрьмы строгого режима, со штрафом в размере 15 тысяч рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.