Рейман: Абоненты безлимитных тарифов должны бесплатно звонить на мобильные номера

Москва, 16 мая 2007, 13:17 — REGNUM  Согласно разработанным Министерством информационных технологий и связи РФ поправкам в постановление правительства РФ №310, вызовы со стационарных телефонов, обслуживающихся по безлимитному тарифу, на местные мобильные номера должны быть бесплатными. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 16 мая, в Санкт-Петербурге глава Мининформсвязи РФ Леонид Рейман. По его словам, эти предложения по поправкам находятся на согласовании в федеральных органах власти. Рейман добавил, что не все поправки в "310-е постановление" одобряет Федеральная антимонопольная служба, которая продолжает настаивать на введении посекундной тарификации. По словам главы Мининформсвязи, у компаний фиксированной электросвязи нет технических возможностей для введения посекундной тарификации.

Напомним, "310-е постановление" правительства РФ, принятое в 2005 году, - это правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, предусматривающее, в том числе, ввод "повременки" и осуществление платных звонков на местные DEF-номера со стационарных телефонов.

Ранее Министерство информационных технологий и связи РФ говорило о том, что разрабатываемые ведомством поправки в числе прочего предусматривают бесплатный переход с одного тарифного плана на другой при оплате местных телефонных соединений (сейчас это платная услуга у оператора связи).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.