В Алтайском крае есть ресурсы для оказания помощи малому бизнесу

Барнаул, 16 мая 2007, 13:02 — REGNUM  В текущем году все заявки предприятий малого бизнеса Алтайского края на государственную компенсацию кредитов будут удовлетворены. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 мая, краевом Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, с учетом имеющихся объемов средств краевого и федерального бюджетов можно говорить о возможности полностью удовлетворить спрос малого предпринимательства на компенсацию 2/3 ставки рефинансирования Центрального Банка РФ.

Ресурсы увеличены в пять раз. При этом в сферу малого бизнеса будет привлечено дополнительно кредитов на сумму около 500 млн рублей.

Как подчеркивают в управлении, на протяжении ряда лет в крае применяется практика субсидирования части банковской процентной ставки по кредитам, привлекаемым фирмами. Федеральные ресурсы на эти цели привлечены впервые. В первом квартале текущего года муниципальным районам и городским округам уже перечислено более 4 млн рублей федеральных средств. Сейчас прорабатываются заявки за апрель.

Мониторинг эффективности бюджетной поддержки кредитования малого бизнеса в 2006 году показывает, что у субъектов малого предпринимательства, получивших субсидирование через муниципальные образования, в среднем произошло увеличение рабочих мест на 23%, заработная плата возросла на 52%, налоговые поступления - на 47% соответственно.

Как уже сообщало ИА REGNUM, субсидирование части банковской процентной ставки реализуется в рамках краевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства. Она направлена на создание благоприятных условий, стимулирующих граждан к осуществлению самостоятельной предпринимательской деятельности, особенно в реальном секторе экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.