К исчезновению главы Литовского делового клуба причастны люди в милицейской форме: версия

Вильнюс, 16 мая 2007, 12:54 — REGNUM  В деле о расследовании без вести пропавшего в Калининграде президента Литовского делового клуба Станисловаса Юцюса появилась новая версия. Как сообщил сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Калининградской области Эдуард Бирюков, найден свидетель, который утверждает, что видел, как 18 апреля [в день исчезновения литовского бизнесмена. - ИА REGNUM] человек, похожий по описанию на Юцюса, был задержан сотрудниками милиции в районе супермаркета "Виктория" возле Южного вокзала Калининграда.

"Свидетель - женщина, которая заявила, что рано утром на ее глазах люди в милицейской форме забрали в микроавтобус мужчину, похожего по описанию на Юцюса", - продолжил Бирюков. При этом, по словам представителя прокуратуры, свидетель утверждает, что задержанный вел себя не совсем адекватно. "По ее словам, мужчина покачивался и, по всей видимости, находился в состоянии либо наркотического, либо алкогольного опьянения", - отметил Бирюков.

Начальник отдела по расследованию особо важных дел подчеркнул, что "следствие не уверено в том, что это был именно Юцюс". По данным Бирюкова, в органах внутренних дел Калининградской области нет информации о подобном задержании. Представитель прокуратуры также уточнил, что свидетеля им представили сотрудники компании "Рослитстрой", которой руководил Юцюс.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Станисловас Юцюс, находясь в Калининграде по своему основному месту работы, бесследно исчез утром 18 апреля. Его последний звонок с мобильного телефона своему водителю был сделан в 07:55, Юцюс попросил шофера подъехать именно к супермаркету "Виктория" возле Южного вокзала. После этого абонент был недоступен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail