Дебош прапорщиков в поезде "Чита - Челябинск": задержаны 22 человека

Москва, 16 мая 2007, 12:53 — REGNUM  22 выпускника школы прапорщиков были задержаны сотрудниками Восточно-Сибирского УВД на транспорте (ВС УВДТ) и бойцами ОМОНа на вокзале Улан-Удэ (Республика Бурятия) после массовой драки в поезде № 11 "Чита - Челябинск". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 мая в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги, инцидент в поезде произошел в 23:55 мск 15 мая. При подъезде к городу Улан-Удэ проводники поезда сообщили о драке, в которой принимают участие военные. Информация сразу же была передана в правоохранительные органы. Драку устроили выпускники школы прапорщиков Сибирского военного округа (СибВО). По свидетельству очевидцев, большинство из задержанных находилось в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия проводники и пассажиры поезда не пострадали. В трёх вагонах повреждены семь оконных стекол, на станции Улан-Удэ состав был задержан на 12 минут. Со станции Иркутск - Пассажирский поезд отправился согласно расписанию. Расследование проводит военная прокуратура.

Напомним, ранее корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальского УВДТ (ЗабУВДТ) на транспотре сообщили, что вечером 15 мая с поезда № 11 сотрудниками УВДТ на станции Петровский Завод снят военнослужащий СибВО, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащий был снят с поезда после того, как проводник вагона написал заявление о слишком буйном поведении пассажира. По информации пресс-службы ЗабУВДТ, в момент снятия прапорщика остальные военнослужащие, находившиеся в вагоне, вели себя спокойно, в конфликт с милиционерами не вступали.

В службе информации и общественных связей Сибирского военого округа корреспонденту ИА REGNUM заявили, что информацией о массовой драке в поезде № 11 не обладают. Позже командование СибВО стало утверждать, что в поезде "Чита - Челябинск" не было никакой массовой драки выпускников школы прапорщиков. По данным командования, в пути находились чуть больше 20 военнослужащих, двое из которых повздорили и разбили окно в вагоне. Оба - задержаны.

Стоит также отметить, что 15 мая пресс-служба СибВО распространила сообщение об очередном выпуске в школе прапорщиков военного округа. Обучение завершили 300 прапорщиков, из них 40 женщин, которые "в ближайшие дни продолжат воинскую службу в частях и подразделениях СибВО, на должностях инструкторов взводов, старшин рот, специалистов службы ракетно-артиллерийского вооружения, технических работников контрольно-технических пунктов в воинских частях". Как сообщил начальник школы прапорщиков полковник Сурен Романов, 328-я школа прапорщиков СибВО - одна из старейших в Вооруженных силах России, с 1972 года это уже её 83-й выпуск специалистов для войск, а всего их более 18 тысяч человек. В школу прапорщиков принимаются в основном военнослужащие контрактной службы после соответствующего профессионального отбора, срок обучения в школе прапорщиков составляет 5,5 месяца.

Предполагается, что массовую драку в поезде "Чита - Челябинск" устроили прапорщики именно этого выпуска, отправившиеся к местам дислокации частей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail