Мэр Череповца: Строить дворы по стандартам 80 годов - преступно (Вологодская область)

Вологда, 16 мая 2007, 12:48 — REGNUM  В Череповце разрабатывают изменения в муниципальные градостроительные планы, касающиеся норм застройки дворовых территорий.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 мая, заявил мэр Череповца Олег Кувшинников. По его словам, продолжать застраивать жилые микрорайоны, в частности, дворовые территории по нормам 80-х годов "просто преступно". По старым нормам планировалось, что на каждые 100 семей будет приходиться не более 10 автомобилей. В настоящее время в Череповце с населением в 300 тысяч человек зарегистрировано 100 тысяч автомобилей. В результате, проблема парковок автомобилей на дворовых газонах и детских площадках стала одной из самых острых.

Как отметил Олег Кувшинников, в администрации города принято решение об изменении муниципальных градостроительных норм. Планируется, что на рассмотрение депутатов Череповецкой городской Думы они будут вынесены к концу года, а уже в 2008 году строительство жилых домов будет проходить с учетом новых требований. В настоящее время Управлением архитектуры и градостроительства мэрии отзываются проекты на застройку тех районов, к строительству которых еще не приступили. До принятия изменений в градостроительные нормы Череповца эти проекты не будут проходить процедуру согласования. В частности, одно из требований к проектирующим и строительным организациям - наличие во дворах жилых домов проездов шириной не менее 8 метров, обустройство парковочных карманов. Только в этом случае парковка автомобилей во дворах не будет блокировать проезд для спецтехники и другого транспорта, а автомобилистам не придется оставлять машины на газонах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.