Президент Киргизии недоволен работой мэра Бишкека

Бишкек, 16 мая 2007, 12:47 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев высказал негодование по поводу строительства элитного жилья на окраине парка "Дружбы" в Бишкеке во время внепланового посещения парка сегодня, 16 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, Курманбек Бакиев пригласил на место руководителя администрации президента Медета Садыркулова и мэра города Бишкека Арстанбека Ногоева.

Президент выразил возмущение действиями безответственных чиновников, которые дали разрешение на строительство объектов. Глава государства потребовал от мэра Бишкека сегодня же представить информацию о тех, кто разрешил строительство жилья и кем строятся объекты. "Строительство должно осуществляться в рамках законодательства, участки должны выделяться в соответствии с Кодексом о земле. В парковой зоне постройки запрещаются, эти действия противоречат законодательству. Все чиновники, которые в нарушение законодательства выдавали разрешение на строительство объектов в запрещенных участках, должны быть привлечены к ответственности", - заявил Курманбек Бакиев. Глава государства добавил, что с сегодняшнего дня должны быть прекращены строительство и выдача разрешений на сооружение жилых объектов в парковой зоне. Президент подчеркнул, что персональную ответственность за нарушение законодательства будет нести мэр столицы.

Далее Курманбек Бакиев направился на бульвар Эркиндик, прошел пешком по бульвару до Дубового парка. Президент сделал замечание в адрес мэрии в связи с постройкой жилых домов в зоне архитектурного комплекса-памятника Зууракан Кайназаровой. Негодование Президента вызвал также неухоженный вид бульвара, состояние скамеечных беседок, газетных щитов и других сооружений, Арт-галереи на бульваре и Аллеи видных государственных деятелей страны, где у памятников выдернуты таблички. "Бульвар Эркиндик - уникальный участок, самое красивое место в Бишкеке, гордость страны, его надо беречь и охранять. К сожалению, сегодняшний вид не соответствует его былой славе - сегодня мы видим бардак и беспорядок. Указывать мэру города и руководителю района на недостатки в их работе - это не работа президента", - отметил глава государства.

В заключение Курманбек Бакиев призвал мэра Бишкека принять меры в отношении ответственных лиц, деятельность которых не соответствует требованиям. "Вблизи Дома правительства и на тех местах, где я проезжаю, чистота соблюдается, состояние других участков вызывает недовольство горожан. Поэтому, мэр и акимы должны в корне менять свой подход к работе", - добавил президент. По итогам поездки мэру города сделано замечание. Кроме этого глава Первомайской районной администрации - аким Тилек Акамбаев освобожден от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail