Мэр Донецка намерен учиться у Минска и развивать экономическое сотрудничество (Украина)

Минск, 16 мая 2007, 12:47 — REGNUM  Столица Белоруссии может послужить прекрасным образцом для подражания, а законы и принципы, по которым живет Минск, нужно перенимать Донецку. Об этом сегодня, 16 мая, на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"В первую очередь меня поразила чистота в городе. Отношение не только власти, но и жителей, к вопросу благоустройства - очень активно и внимательно минчане подходят к этой проблеме. Очень большие объемы строительства. Работает ряд очень правильных законов, которые неукоснительно соблюдают граждане. Я ни разу не увидел на улицах Минска человека, пьющего пиво из бутылки. И в скверах на лавочках этого не увидишь. Рекламы алкоголя не заметил. А за одно срубленное дерево в столице Белоруссии по закону надо высадить десять. А не три, как в Донецке. И все это правило неукоснительно соблюдают. Мы с депутатами возьмем на вооружение этот опыт. Полагаю, никто не обеднеет, Минск же не обеднел. Поразили темпы работы промышленных предприятий - одних тракторов производят 60 тыс. в год, экспортируют в 80 стран. Это обеспечивает рабочими местами 37 тыс. человек", - заявил мэр Донецка.

Кроме того, городской глава отметил, что перспективы сотрудничества между Донецком и республикой Беларуссией трудно переоценить - "оно взаимовыгодно и имеет прекрасные перспективы". "С нашей стороны туда идет, в основном, металлопрокат. Донецкий металлургический завод отправляет в год 80 тысяч тонн проката. Со своей стороны донецкий горсовет приобрел в Минске за три года 65 автобусов. Я встречался с руководством автомобильного завода и тракторного. В планах покупка автобусов большой вместимости на 2007 год. Отдельный разговор будет по транспорту на Евро-2012", - заявил Александр Лукьянченко.

Напомним, что ранее донецкие власти отказались от приобретения автобусов Львовского автозавода в пользу Минска. Между Донецкой областью и Белоруссией на сегодняшний день товарооборот составляет 322 миллиона гривен ($65 млн.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail