Власти Новосибирска обсудили изменения в положение о застройке города

Новосибирск, 16 мая 2007, 12:26 — REGNUM  "Новое зонирование Новосибирска должно скорректировать существующую застройку города для его дальнейшего развития", - сказал 16 мая мэр города Владимир Городецкий на заседании президиума мэрии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новосибирска.

На заседании главный архитектор Новосибирска Валерий Арбатский представил изменения в существующую схему зонирования города. Около половины из них относятся к территории Советского района. Это связано с предстоящим строительством технопарка и зданий нового корпуса и общежитий университета в Академгородке. По представленному проекту планировочных решений технопарка плотность застройки на отведенных площадках не превышает 21%, то есть около 80% лесных насаждений будет сохранено. Кроме этого, части территорий, занятых коренными лесными массивами, было предложено придать статус особо охраняемой рекреационной зоны, и тем самым ограничить ее дальнейшее использование в целях строительства.

Предложенные изменения будут вынесены на публичные слушания, которые пройдут в ДК "Строитель" 13 и 14 июня. После этого специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии, с учетом предложений жителей Новосибирска, представят документ на утверждение сессии городского Совета.

По словам Валерия Арбатского, предложенные изменения соответствуют схеме функционального зонирования нового генерального плана Новосибирска - он сейчас находится на стадии согласования и экспертизы и будет представлен в сентябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.