Конкурс на выполнение госзаказа Министерства культуры Ставрополья прошел с нарушениями

Ставрополь, 16 мая 2007, 12:22 — REGNUM  Комиссия Ставропольского Управления федеральной антимонопольной службы выявила нарушения при проведении конкурса на поставку в 2007 году сценического, звукового, светового оборудования для государственных нужд Ставропольского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФАС по краю, Управление выдало предписание Министерству культуры края и Комитету по государственному заказу и ценовой политике о недопущении включения в конкурсную документацию положений, не соответствующих требованиям Федерального законодательства по срокам подписания государственных контрактов.

Жалобу на действия конкурсной комиссии Комитета Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике в антимонопольное управление подали участники конкурса, среди которых ООО "Музинвест". Заявители жаловались на нарушения при проведении открытого конкурса № 149/1 на право заключения государственных контрактов с Министерством культуры Ставрополья на поставку оборудования.

Жалоба на действия конкурсной комиссии Комитета Ставропольского края по государственному заказу и ценовой политике признана необоснованной. Но на основании ст. 17 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" проведена внеплановая проверка действий государственного заказчика - Министерства культуры края, уполномоченного органа - Комитета по государственному заказу и ценовой политике, по факту размещения заказа и включения в конкурсную документацию положений, не соответствующих требованиям Федерального закона № 94-ФЗ по срокам подписания государственных контрактов.

В итоге, комиссия Ставропольского УФАС выявила нарушения в части сроков подписания государственных контрактов. Как заявило руководство Ставропольского антимонопольного управления, будет проведено в сжатые сроки административное расследование в отношении должностных лиц Министерства культуры и Комитета края по государственному заказу и ценовой политике, виновных в нарушении федерального законодательства о размещении заказов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail