Около месяца жители Мезенского района наблюдают разлив нефтепродуктов (Архангельская область)

Архангельск, 16 мая 2007, 12:17 — REGNUM  Около месяца жители Мезенского района Архангельской области наблюдают разлив нефтепродуктов в воде Кузнецова ручья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила эколог Мезенского района Татьяна Лазарь.

По ее словам, с 19 апреля жители видели масляные пятна на ручье, а позже - и в реке Мезень, в которую впадает ручей. В мае жители стали жаловаться на то, что рыба, пойманная в реке, пахнет нефтепродуктами. Более того, сильных запах горюче-смазочных материалов чувствуется вблизи ручья и реки. В связи с тем, что жители района стали писать жалобы, в администрации района создана специальная комиссия по этому вопросу. Свои жалобы жители направляли сначала в Росприроднадзор. "Но там нам сказали, что у них нет специальной аппаратуры для анализа, и что нам ничем помочь не могут, - сказала Татьяна Лазарь. - Нас отослали в Ростехнадзор".

Комиссия, созданная в администрации района подтвердила, что разлив ГСМ есть. Пока у комиссии есть две версии о том, откуда появились в ручье нефтепродукты. Первая - со складов ГСМ воинской части, вторая - с базы ГСМ электросетей. Откуда именно происходит утечка, пока установить не удалось. В настоящее время жалобы по поводу разлива отправлены в прокуратуру, Управление ГО и ИА REGNUM области и Ростехнадзор. Информацию о том, что жалобы такие действительно были коррепсонденту ИА REGNUM подтвердили в Главном Управлении МЧС по Архангельской области. По мнению Татьяны Лазарь, своими силами району с разливом нефтепродуктов не справиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.