В Омске осужден квартирный мошенник, обманувший граждан на 3 млн руб.

Омск, 16 мая 2007, 12:15 — REGNUM  Куйбышевский районный суд города Омска вынес приговор 26-летнему Алексею Лебедеву по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Как сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Лебедев, используя паспорт на имя Иванова, утерянный в июле 2006 года, изготовил подложный договор между строительной организацией и индивидуальным предпринимателем Ивановым о долевом участии в строительстве жилого дома по улице 4-я Транспортная в городе Омске.

Помимо этого, молодой человек написал фиктивную справку от имени директора строительной организации о том, что якобы Иванов является дольщиком в финансировании строительства дома, и к нему в собственность переходят 4 квартиры. Затем Лебедев, используя перечисленные документы, заключил с агентством, занимающимся риэлтерской деятельностью, соглашение о распространении информации о продаже квартир.

В январе 2007 года мошенник заключил с тремя гражданами, обратившимися по вопросу приобретения квартир, договоры переуступки права требования, по которым якобы переуступал им право требовать от застройщика объекты недвижимости. Вырученные от продажи денежные средства на сумму свыше 3 миллионов рублей молодой человек потратил.

Четвертая покупательница усомнилась в чистоте сделки и обратилась в правоохранительные органы; после передачи ею 2 150 000 рублей Лебедеву за продажу трехкомнатной квартиры мошенник был задержан сотрудниками милиции.

Суд, исследовав все доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Центрального округа города Омска, и назначил Алексею Лебедеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда Лебедев будет обязан возместить потерпевшим причиненный материальный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.