Ограблено Гагаузское телевидение (Молдавия)

Кишинёв, 16 мая 2007, 12:02 — REGNUM  Правоохранительными органами Гагаузии возбуждено уголовное дело по факту ограбления Гагаузского телевидения в ночь с 9 на 10 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом 16мая распространило министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В одной из служебных записок по данному случаю отмечается: "Утром 10 мая обнаружено, что исчезло несколько видеокамер, несколько единиц оргтехники. На данный момент работа компании практически парализована. За последние два месяца вещание Гагаузского республиканского телевидения (ГРТ) поднялось до сравнительно высокого уровня - покрытие сигналом территории автономии было стопроцентным, время вещания выросло с 40 минут до шести часов. В последний месяц начали проводиться прямые трансляции с заседаний Исполкома. 9 мая также велась прямая трансляция с праздничных мероприятий, длившаяся около пяти часов".

В настоящее время в столице Гагаузии - городе Комрат рассматривают три основных версии случившегося, однако все они так или иначе связаны с деятельностью новой исполнительной власти, возглавляемой действующим главой автономной территориальной областью (АТО) Гагауз Ери Михаилом Формузалом, говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail