Родственники детей, погибших в катастрофе над Боденским озером, намерены привлечь к ответственности руководство "Скайгайд"

Уфа, 16 мая 2007, 12:01 — REGNUM  Родители детей погибших 2 июля 2002 года в результате авиакатастрофы в небе над Германией возмущены тем, что на скамье подсудимых оказались простые исполнители из числа сотрудников швейцарской навигационной компании "Скайгайд". Руководство компании тем самым хочет избежать ответственности, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 16 мая в Уфе Зульфат Хамматов, председатель общественной организации "Родственники погибших в авиакатстрофе 2 июля 2002 г. - рейс 3937".

"На скамье подсудимых оказались не те люди, - сказал Хамматов. - Они простые исполнители и работали в сложных условиях, а руководство при этом осталось в стороне. Я считаю, что судить нужно совет директоров "Скайгайд", которое выделяло недостаточно средств на техническое оснащение компании. Они экономили, из-за этого и произошла авиакатастрофа. Мы будем отстаивать свои интересы до конца".

Напомним, в июле 2002 года лайнер "Башкирских авиалиний" столкнулся с грузовым самолетом компании DHL. Погиб 71 человек, в том числе 49 детей. Дежуривший тогда диспетчер "Скайгада" Питер Нильсен был убит в 2004 году Виталием Калоевым. Россиянин потерял в катастрофе жену и детей. В октябре 2005 года Калоев был приговорен к восьми годам тюремного заключения.

15 мая в швейцарском городке Бюлах начался судебный процесс по делу об авиакатастрофе 2002 года над Боденским озером в южной Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.