Новосибирской области грозит дефицит трудовых ресурсов

, 16 мая 2007, 12:00 — REGNUM  По прогнозу Росстата, численность населения Новосибирской области в ближайшее время сократится на 7%, при этом доля населения в трудовом возрасте сократится на 21%. Для компенсации ожидаемого дефицита трудовых ресурсов для Новосибирской области большое значение имеет приток трудовых мигрантов. Такие данные были озвучены на очередном заседании консультативного совета постоянно действующего "круглого стола" "Гармонизация межнациональных отношений. Роль власти и общества", сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре горсовета Новосибирска.

По информации Управления федеральной миграционной службы, в 2006 году иностранным гражданам было выдано 8 391 разрешение на работу, из них 4 901 - гражданам, прибывшим из стран дальнего зарубежья, 3 490 - ближнего. С января по май 2007 года подано уже 24 560 заявлений на оформление разрешений на работу, причём 22 243 заявления - от граждан из ближнего зарубежья. По состоянию на 15 мая, оформлено 23 026 разрешений на работу (19 960 - гражданам из ближнего зарубежья).

По словам заместителя начальника Управления федеральной миграционной службы по Новосибирской области Любови Седневой, масштабы перемещений, как внутренних, так и внешних, в последние 15 лет сократились. При этом количество въехавших на территорию Новосибирской области превышает численность выехавших за её пределы. Наибольший миграционный прирост был обеспечен за счёт стран ближнего зарубежья. Вместе с тем, для потоков переселения внутри нашей страны Новосибирская область стала терять свою былую привлекательность: сюда по-прежнему едут преимущественно из северных и восточных регионов, но всё большее количество новосибирцев уезжают в европейскую часть страны. Среди прибывших доля русского населения составляет 84%, немцев - 1,4%, татар - 1,2%, украинцев - 0,9%, казахов - 0,7%, азербайджанцев и армян - по 0,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail