В 2008 году ЮВАО Москвы будет полностью обеспечен детскими спортивными площадками

Москва, 16 Мая 2007, 11:55 — REGNUM  Власти Юго-Восточного административного округа Москвы подводят промежуточные итоги реализации программ в рамках Года ребенка, объявленного в 2007 году в Москве. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы, по словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, в рамках реализации проекта "Год ребенка" уже удалось привлечь сотни государственных учреждений, предприятий, ряд общественных и некоммерческих организаций. В работу активно включились управы районов, подчеркнул префект. В Текстильщиках, например, дан старт открытию переговорных площадок, которые призваны помочь подросткам и молодежи обсуждать и решать свои вопросы с представителями власти. Первый опыт показывает, что такая форма общения необходима, особенно для детей из социально незащищенных семей.

Владимир Зотов сообщил, что в ЮВАО построено 17 новых дошкольных учреждений, т. е. уже больше, чем по одному на каждый район, а на ближайший год запланировано строительство еще 11. Запланирована работа по укреплению материально-технической базы учреждений образования. К новому учебному году в полном объеме завершится капитальный ремонт на переходящих объектах школ №№ 632, 735 (Лефортово), 493 (Печатники). В комплексный капитальный ремонт включены три детских сада, школа № 733 (Лефортово) и Дворец пионеров им. Гайдара (Текстильщики). Завершается строительство двух школ в Люблино и школы в Рязанском районе. 95 тысячам школьников, которые сядут за парты 1 сентября, будет обеспечена доступность получения образования.

Выборочный капитальный и текущий ремонт проводится в 52 учреждениях. 152 учреждения получат новую мебель, торговотехнологическое и спортивное оборудование. В соответствии с программой "Мой двор - мой подъезд" благоустраивается территория 23 учреждений. Владимир Зотов сообщил, что в районе Печатники откроется Центр детского творчества, существенно улучшатся условия во Дворце пионеров им. Гайдара, где завершается капитальный ремонт концертного зала и будет построено спортивное ядро и автогородок.

В окружной ярмарке вакансий для молодежи участвовали более 25 организаций, предлагающих работу по 50 специальностям с заработной платой от 9 до 25 тысяч рублей. Более 650 временных рабочих мест ждут этим летом школьников от 14 до 18 лет. В Юго-Восточном округе активно развиваются формы семейного устройства детей-сирот. При 55-м интернате района Кузьминки создана патронатная служба, социальный приют для детей и подростков Марьино внедряет новую модель под названием семейный воспитатель. Особое место власти округа отводят многодетным семьям - их в ЮВАО более 3 тысяч. С инициативой выступил район Лефортово, начав акцию по вручению наиболее нуждающимся семьям товаров длительного пользования с привлечением предприятий и бизнес-структур. Существенно сократилось число детей, которые не посещают школу, констатируют в префектуре. Консультации по саморазвитию организованы для воспитанников социального приюта района Текстильщики.

Проводится работа по увеличению спортивной сети. Планируется ввести в строй три физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) из БВК в районах Кузьминки, Южнопортовый и Некрасовка и четыре межшкольных стадиона. Ведется разработка документации на строительство двух ФОКов в парках культуры и отдыха Кузьминки и Люблино и ФОКа для Московского казачьего кадетского корпуса им. Шолохова. Префект отметил, что на 2007 год запланировано новое строительство шести спортивных площадок (Выхино-Жулебино и Южнопортовый - по две, Печатники и Текстильщики - по одной). К концу года обеспеченность спортивными площадками составит 85%, предполагают в префектуре. Остальные работы по строительству и реконструкции запланированы на 2008 год (будет введена еще 21 площадка). Проектом постановления правительства Москвы о ходе реализации закона города Москвы № 53 о переданных муниципалитетам полномочиях по организации досуговой и спортивной работы по месту жительства в 2007 - 2008 годах предложены к капитальному ремонту 120 площадок. Таким образом, округ будет обеспечен на 100%. Скоро в округе появятся универсальные спортивные площадки, приспособленные также и для детей-инвалидов. Запланировано строительство поликлиник в Кузьминках, пристройки к противопедикулезному диспансеру в Текстильщиках, капитальный ремонт родильного дома № 8 и дома ребенка № 20.

Лефортовский центр "Самокат" регулярно устраивает праздники для детей с вручением призов победителям состязаний. Помимо этого, обеспечивает льготными абонементами детей-инвалидов. Аналогичную работу ведут школа "Матадор" в Нижегородском районе, корпорация "Тен" в торговом центре "Город", где на ледовом катке могут бесплатно заниматься дети из социально незащищенных семей. Развлекательный центр "Фэнтези-парк" уверенно лидирует в организации фестивалей инвалидного спорта. В целом, в округе проводится целый ряд фестивалей и конкурсов для детей.

На территории округа функционируют 15 специализированных детских кафе, оборудованных игровой зоной и детскими площадками (преимущественно в Выхино-Жулебино, Марьино и Нижегородском районе). В летний период начнут работать летние кафе с наличием детского ассортимента в меню. Кроме того, дополнительно откроются 31 детских и семейных летних кафе (Марьино - 9, Лефортово и Южнопортовый - по 5, Выхино-Жулебино - 4, Кузьминки, Рязанский, Текстильщики - по 2, Капотня и Нижегородский - по одному).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы