Ремонтные работы на станции метро "Электрозаводская" продлятся в течение года (Москва)

Москва, 16 мая 2007, 11:51 — REGNUM  19 мая 2007 года вестибюль станции "Электрозаводская" Московского метрополитена закрывается на реконструкцию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского метрополитена, закрытие станции связано с необходимостью замены эскалаторов, технический срок эксплуатации которых подошел к концу. Эскалаторы, смонтированные в 1944 году, полностью выработали свой ресурс и будут демонтированы.

Кроме установки трех современных эскалаторов, будет проведен ремонт вестибюля, монтаж новых касс и модернизированных турникетов, а также обновление инженерных сетей и устройств метрополитена, кабельных, сантехнических и вентиляционных коммуникаций, косметический ремонт фасадов наземного вестибюля. Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции практически не изменится, подчеркнули в пресс-службе метрополитена.

Электропоезда Арбатско-Покровской линии метрополитена в период ремонта будут следовать через станцию "Электрозаводская" без остановок. На время закрытия вестибюля для удобства пассажиров организуются дополнительный маршрут "М" от станции "Семеновская" до станции "Электрозаводская" и дополнительный маршрут троллейбуса №22М с трассой следования от проспекта Буденного до Комсомольской площади. Пассажиры также могут пользоваться расположенной рядом железнодорожной платформой "Электрозаводская" Казанского направления Московской железной дороги.

Работы по обновлению вестибюля и замене эскалаторов на станции "Электрозаводская" будут завершены в течение года. Для того чтобы пассажиры могли заранее выбрать удобный для себя маршрут, информация о предстоящем изменении режима работы станции "Электрозаводская" располагается на всех станциях Арбатско-Покровской линии, по всему метрополитену ведется звуковое оповещение, а в кассах продаются специально выпущенные проездные билеты с информацией о закрытии станции "Электрозаводская".

Реконструкция станции "Электрозаводская" - это очередной этап программы по замене эскалаторов, находящих в эксплуатации более 50 лет, напоминают в метрополитене. В настоящее время подобные работы проводятся на станциях "Добрынинская" и "Арбатская". А 15 мая после реконструкции открыт южный выход со станции "Маяковская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.