Более 120 иностранных гостей приедут в Хабаровск отмечать его 149-й день рождения

Хабаровск, 16 мая 2007, 11:49 — REGNUM  На 149-й день рождения Хабаровска 30 мая съедутся более 120 иностранных гостей из четырех городов-побратимов Хабаровска - канадского города Виктория, корейского Пучона, китайского Харбина и японской Ниигаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы мэрии Хабаровска Мария Щинова.

Первые гости приедут 30 мая - это официальная делегация канадского города Виктория во главе с мэром Аланом Лоу. Визит этой делегации особенно значим, учитывая, что посланцы Виктории из-за огромных расстояний бывают в Хабаровске не часто, а официальные делегации не приезжали уже десять лет.

А самая большая делегация приедет из южнокорейского Пучона, и это не случайно. Пять лет назад, 24 июня 2002 года, было подписано соглашение об установлении побратимских связей между Хабаровском и Пучоном. Так что визит гостей из Пучона приурочен и к первому юбилею дружбы. В составе группы из Пучона официальная делегация, творческий коллектив и жители города. Всего почти 80 человек.

Самый давний партнер Хабаровска - японская Ниигата направляет на празднование дня рождения Хабаровска официальную делегацию, которую возглавит вице-мэр Такэси Хорикава. А из китайского Харбина прибудет творческая делегация. Это артисты Харбинского театра Пекинской оперы, они исполнят отрывки из сцен национальной и итальянской оперы, представят цирковые и эстрадные выступления, покажут китайские фокусы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail