Объявленная сегодня дата парламентских выборов на Украине вряд ли удержится даже 10 дней: политолог

Киев, 16 мая 2007, 11:39 — REGNUM  Даже если сегодня дата досрочных парламентских выборов на Украине будет объявлена, я не сомневаюсь, что через 10 дней возникнут новые основания для её пересмотра. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в Киеве выразил сегодня, 16 мая, украинский политолог Виктор Небоженко.

"Политические силы Украины сейчас определённо не готовы к выборам. Всё-таки избирательная компания - это не только собственно выборы, но это и политическое представительство. Если в досрочных выборах не будет участвовать половина основных политических сил, то такие выборы будут, мягко говоря, достаточно слабыми", - считает эксперт. Также Небоженко заявил, что "надежда тех, кто уже успел оформить все необходимые документы для участия в выборах, за счёт принципов "политического шакальства" поживиться на чужом электорате не совсем правильна - она не приведёт к миру в стране". Резюмируя своё мнение, политолог отметил: "Президент Украины Виктор Ющенко обязательно будет искать пути участия Партии регионов в досрочных парламентских выборах, так как без этой политической силы легитимность выборов будет под очень большим вопросом".

Напомним, сегодня, 16 мая, президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович могут назвать конкретную дату досрочных парламентских выборов в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.