На Сахалине оштрафован главврач за использование рентгеноаппаратов без лицензии

Южно-Сахалинск, 16 мая 2007, 11:34 — REGNUM  В Сахалинской области Невельской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения в МУЗ "Невельская центральная районная больница" законодательства о лицензировании деятельности, связанной с использованием источников ионизирующего излучения (рентгеноаппаратов), в ходе которой установлено, что отсутствуют лицензии на использование данных источников ионизирующего излучения в МУЗ "НЦРБ" и структурных подразделениях, в том числе в поликлиниках и больницах города Невельска, сел Горнозаводск и Шебунино. Об этом 16 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

В пресс-службе отметили, что, допустив при отсутствии соответствующей лицензии осуществление в структурных подразделениях МУЗ "Невельская ЦРБ" размещение и эксплуатацию источников ионизирующего излучения (рентгеноаппаратов), главный врач МУЗ "Невельская центральная районная больница" совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.20 КоАП РФ - осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно.

Невельским городским прокурором по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении. Главврач признан виновным в совершении вышеуказанного правонарушения с наложением на него штрафа в размере 1 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.