Передвижные цирки не могут согласовать гастроли в Череповце (Вологодская область)

Вологда, 16 мая 2007, 11:32 — REGNUM  После обрушения трибун в передвижном цирке "Аква" в Череповце были ужесточены требования к организации гастролей на территории города.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мэр Череповца Олег Кувшинников, пройти согласования и получить разрешение на гастроли теперь могут не все коллективы. Например, сейчас согласование не может пройти московский цирк Юрия Никулина, ранее не вызывавший нареканий у череповчан. По словам Кувшинникова, наиболее сложно иногородним передвижным коллективам согласовать проведение гастролей с Ростехнадзором. Специалистам Ростехнадзора необходимо представить технические документы, подтверждающие безопасность конструкций передвижных цирков. Помимо этого Ростехнадзором были ужесточены требования к местным аттракционам в городских парках. Если ранее их проверяли раз в три года, то теперь - ежегодно.

Напомним, 13 сентября 2006 года во время представления ивановского водного цирка "Аква" в Череповце произошло обрушение трибун. В результате происшествия пострадали 32 человека, из них 26 детей. В настоящее время данное дело рассматривается в Череповецком городском суде. Для предотвращения подобных техногенных аварий мэрией Череповца было принято положение о порядке ведения гастрольно-концертной деятельности на территории города иногородними коллективами. Положение касается концертных, творческих, цирковых коллективов, уличных аттракционов, зоопарков, зоотерариумов, зооцирков и луна-парков. В специальную комиссию, которая выдает разрешения на гастроли, входят представители управления культуры администрации, Департамента ЖКХ, УВД, МЧС, Госстройнадзора, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Энергонадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail