Массовая драка военных в поезде "Чита - Челябинск": все версии

Москва, 16 мая 2007, 11:29 — REGNUM  Окончательно прояснить ситуацию с дракой военных в поезде № 11 "Чита - Челябинск" не удается. Все поступающие на этот счет сообщения противоречивы. В ночь на 16 мая появились первые сообщения о том, что более 200 милиционеров провели операцию по усмирению пьяных хулиганов, ехавших в поезде "Чита - Челябинск". Со ссылкой на линейный отдел внутренних дел СМИ сообщали о 160 военнослужащих Сибирского военного округа, часть из которых являются выпускниками школы прапорщиков, дебоширивших в поезде. При этом отмечалось, что милиция сняла с поезда на станции Улан-Удэ около 20 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальского управления внутренних дел на транспорте, на станции Петровский Завод с поезда снят один военнослужащий, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В службе информации и общественных связей Сибирского военого округа корреспонденту ИА REGNUM заявили, что информацией о массовой драке в поезде № 11 не обладают.

Позже командование Сибирского военного округа стало утверждать, что в поезде "Чита - Челябинск" не было никакой массовой драки выпускников школы прапорщиков. По данным командования, в пути находились чуть больше 20 военнослужащих, двое из которых повздорили и разбили окно в вагоне. Оба - задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.