В Чувашию приходит летнее тепло

Чебоксары, 16 мая 2007, 11:13 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, погоду в Чувашии определяет теплый фронт циклона. Поэтому погода в течение дня будет облачная с прояснениями, без осадков. Ветер подул с юга со скоростью 2-7 м/с, и одновременно в республику начала поступать теплая воздушная масса. Ближе к вечеру воздух прогреется до +20... 22 градусов. В ночь на четверг пройдут небольшие дожди, и будет уже не ниже +14... 16 градусов, сообщил ИА REGNUM синоптик-любитель, автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов.

В четверг, 17 мая, под влиянием гребня антициклона с центром над Черноморским побережьем весь день будет солнечно и по майским меркам просто жарко. Температура воздуха повысится до 25... 27 градусов тепла. Так что завтра уже вполне можно будет загорать. Правда, стоит учесть, что вода еще прохладная, температура воды в Волге составляет всего 11 градусов.

В пятницу пейзаж голубого неба дополнят легкие кучевые облака, немного утихнет ветер, а столбики термометров останутся на уровне 24... 26 градусов тепла.

В субботу, 19 мая, очередной атмосферный фронт циклона вновь ненадолго испортит погоду. Облачность будет увеличиваться, но в течение дня обойдется без осадков. Ветер сменит направление на северное, поэтому максимальная температура воздуха составит 18... 20 градусов тепла. А в ночь на воскресенье воздух остынет до 8... 10 градусов, при этом пройдут дожди, местами сильные, возможна даже гроза.

Но уже днем в воскресенье, 20 мая, небо над Чувашией вновь очистится, будет солнечно и практически безветренно. Во второй половине дня воздух прогреется до 22... 24 градусов тепла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.