Акции петербургской ТГК-1 включены в котировальный список "Б" на бирже РТС

Санкт-Петербург, 16 мая 2007, 11:12 — REGNUM  Сегодня, 16 мая, начались торги акциями петербургского ОАО "Территориальная генерирующая компания № 1" (ТГК-1) в котировальном списке "Б" на фондовой бирже РТС. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ТГК-1, благодаря растущей ликвидности акций компании в I квартале 2007 года объемы торгов оказались достаточными для перевода акций компании из списка ценных бумаг, допущенных к обращению, но не включенных в котировальные списки.

История торгов обыкновенными именными акциями ТГК-1 началась 27 декабря 2006 года, когда акции компании поступили в обращение на биржевой рынок фондовой биржи РТС.

ОАО "ТГК-1" начало операционную деятельность с 1 октября 2005 года. Этой компании передано оперативно-диспетчерское и технологическое управление тепловыми и гидроэлектростанциями, расположенными в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Мурманской областях, а также Республике Карелия. Функции компании - производство электрической и тепловой энергии, обеспечение передачи и поставок тепла потребителям Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Петрозаводска. ОАО "ТГК-1" зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основные акционеры - РАО "ЕЭС России", финский концерн Fortum и холдинг "Интеррос". Общий объем выработки электроэнергии ТГК-1 в 2006 году составил 23,2 млрд кВтч, объем полезного отпуска тепловой энергии - 22,2 млн Гкал. Чистая прибыль - 598 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail