В Госдуму РФ внесен альтернативный законопроект о цензе оседлости сенаторов

Москва, 16 мая 2007, 11:11 — REGNUM  В Государственную думу РФ внесен альтернативный законопроект о "Цензе оседлости" сенаторов. Как рассказал 16 мая корреспонденту ИА REGNUM его соавтор Андрей Климов (фракция "Единая Россия"), поправки, вносимые в статью 1 закона "О порядке формирования Совета Федерации", требуют от будущих сенаторов постоянно проживать на территории соответствующего субъекта в совокупности не менее 10 лет. Действующие члены Совета Федерации, не отвечающие этим требованиям, продолжают исполнять свои полномочия до истечения их срока.

Отличие данного законопроекта от внесенного ранее спикером верхней палаты Сергеем Мироновым заключается в том, что сенаторство "в срок 10 лет не засчитывается". По его словам, это означает, что некоторые из нынешних сенаторов, в том числе те, полномочия которых регионами не подтверждены, но которые остаются членами Совета Федерации и которые не соответствуют требованию ценза оседлости, не смогут попасть в Совет Федерации. Климов подчеркнул, что действующие сенаторы не должны становиться "пожизненными" членами палаты, что фактически предполагает инициатива Миронова.

Законопроект также подписан зампредседателем комитета Госдумы по госстроительству Михаилом Емельяновым ("Единая Россия").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.