Чебоксары расширяют сотрудничество со шведским городом Катринехольм

Чебоксары, 16 мая 2007, 11:04 — REGNUM  15 мая глава города Чебоксары Николай Емельянов встретился с делегацией шведского города Катринехольм, находящейся в Чувашии с трехдневным визитом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичной мэрии. В составе делегации, которую возглавляет бизнес-секретарь департамента экономики муниципалитета Катринехольма Кристина Симонссон, представители департамента здравоохранения муниципалитета города, университета Линкчёпинг, крупные бизнесмены. Дружеские связи между городами Чебоксары и Катринехольм установились в 2006 году, когда после обмена взаимными визитами было подписано соглашение о сотрудничестве между коммуной г. Катринехольм и администрацией г. Чебоксары на 2007 год в сфере развития предпринимательства, культуры и науки. В ходе нынешнего визита шведы посетили Торгово-промышленную палату Чувашской Республики, ознакомились с работой бизнес-инкубатора, встретились с министром экономического развития и торговли Иваном Моториным, обсудили пути сотрудничества с чувашскими предприятиями. В рамках проекта "Развитие рынка труда в Чувашской Республике" было скреплено подписями соглашение между вузами Чувашии и Швеции о запуске российско-шведской программы дополнительного образования "Менеджмент в финансовой сфере и страховании".

Кристина Симонссон в беседе с главой города отметила, что начатое в рамках соглашения взаимное сотрудничество обещает быть плодотворным: подготовлена почва для ряда интересных проектов в сферах промышленности, здравоохранения и социальной политики, образования и культуры. К примеру, в сфере здравоохранения для них интересен опыт организации ухода и медицинской помощи за пожилыми людьми. Чебоксары являются одним из семи городов России, которые отвечают стандартам европейской сети Всемирной организации здравоохранения, и именно в столице Чувашии европейцы запускают проект "Здоровье пожилых" в рамках движения "Здоровые города". Также шведские специалисты намерены перенять опыт в организации клубов по интересам для лиц, оказавшихся после выхода на пенсию в социальной изоляции.

Президент компании "Flogdafors Lego" Фрэдерик Клаэссон уверен, что этот визит также послужит развитию делового сотрудничества с чебоксарскими предприятиями, такими, как производственное объединение им. В. И. Чапаева, ЗАО "ФТФ "Текстильмаш", ЗАО "ЗЭиМ-Лайн", и другими. И во время следующего посещения Чебоксар, которое состоится уже в июне, будут рассмотрены конкретные шаги по укреплению экономических связей.

Завершая встречу, Николай Емельянов выразил уверенность, что в дальнейшем деловые и дружеские отношения между муниципалитетами двух стран будут укрепляться и служить ярким примером развития контактов между Швецией и регионами России.

Напомним, в ходе реализации соглашения о сотрудничестве между коммуной г. Катринехольм и администрацией г. Чебоксары достигнуты договоренности между рядом чебоксарских и шведских предприятий, в частности, по поставкам шведского оборудования для железнодорожной инфраструктуры, инструментов, а также размещения заказов на чебоксарских заводах. Кроме того, достигнуты договоренности об обмене опытом преподавательского состава. В этом году также ожидается приезд в Чувашию шведских творческих коллективов, а в Швеции познакомятся с чувашской культурой.

В рамках соглашения в 2007 году запланировано по три визита сторон, направленных на организацию сотрудничества в сфере организации совместного бизнеса, реализацию научных и образовательных проектов, обсуждение вопросов энергосберегающих технологий и энергетики, а также охраны окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги