Южную набережную Обводного канала в Санкт-Петербурге закроют 18 мая

Санкт-Петербург, 16 мая 2007, 11:01 — REGNUM  Южная набережная Обводного канала в Санкт-Петербурге будет закрыта на длительную реконструкцию 18 мая в 23:00 мск, планируемое на 15 мая закрытие набережной не состоялось. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 мая, в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга. Перенос сроков закрытия в комитете объясняют тем, что на выходных, во время снижения трафика, водители смогут выбрать для себя маршруты объезда. Северная набережная Обводного канала будет закрыта еще позже - в сентябре текущего года.

Как сообщало ИА REGNUM раннее, закрытие одной из ключевых городских магистралей связано с тем, что ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) в рамках соглашения со Смольным реконструирует к 2009 году так называемые "американские мосты" (железнодорожные мосты через Обводный канал). Петербургские власти в свою очередь должны расширить набережные Обводного канала.

ИА REGNUM напоминает схемы объезда перекрытых набережных Обводного канала. На период проведения строительных работ по реконструкции движение автотранспорта будет полностью закрыто по южной стороне набережной Обводного канала на участке от Нефтяной дороги до Атаманского моста (Глухоозерского шоссе) и северной стороне наб. Обводного канала на участке от Атаманского моста (Кременчугской ул.) до Днепропетровской улицы. Объехать закрытый на реконструкцию участок южной набережной Обводного канала можно будет по Нефтяной дороге, путепроводу и по Глухоозерскому шоссе с выходом же на набережную Обводного канала. Однако, в связи с тем, что Нефтяная дорога имеет только две полосы движения, владельцам автотранспорта рекомендуется по возможности объезжать данный участок на дальних подъездах. Северную набережную Обводного канала грузовой транспорт сможет объехать по Октябрьской набережной с выходом на Володарский мост или кольцевую автодорогу (КАД).

Мост Александра Невского по направлению от Заневского пр. и Октябрьской наб. будет закрыт для движения грузового транспорта. В соответствии со схемами объезда, легковой транспорт сможет двигаться по проспекту Обуховский обороны, улице Седова и по Цимбалинскому путепроводу. На все время реконструкции движение по Цимбалинскому путепроводу будет односторонним по направлению из Невского во Фрунзенский район. В данный момент заканчивается реконструкция пересечения Нефтяной дороги и ул. Самойловой. Заезд на путепровод с ул. Самойловой будет осуществляться с двух полос движения. При въезде на путепровод будет построен светофорный объект. Участок ул.Самойловой от Мгинской улицы до Нефтяного путепровода будет закрыт для грузового транспорта, которому рекомендуется объезжать закрытый на реконструкцию участок набережных Обводного канала по кольцевой автодороге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.