Крупный украинский банк приобрел 75% акций грузинского "Тао-Банка"

Тбилиси, 16 мая 2007, 10:41 — REGNUM  Крупнейший украинский "ПриватБанк" приобрел 75% акций грузинского "Таобанка". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий договор был оформлен 15 мая в Тбилиси председателем совета директоров ЗАО "ПриватБанк" Александром Дубилетом и председателем наблюдательного совета АО "Таобанк" Владимиром Угулава.

Как сообщил Александр Дубилет на церемонии подписания соглашения, стоимость сделки составила $25 млн. По его словам, помимо инвестиций в основной капитал, "ПриватБанк" намерен вложить значительные средства в развитие деятельности грузинского банка, в частности, в расширение филиальной сети, внедрение новых банковских продуктов. Он отметил, что в ареал интересов украинского банка входит и обслуживание сферы малого бизнеса.

Как отметил в ходе церемонии президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе, "еще два года назад никто не мог представить, что объем зарубежных инвестиций в банковский сектор Грузии может составить $700 млн.". "Нельзя обойти вниманием и тот факт, что сейчас не только иностранные банки входят в Грузию, но грузинские банки выходят на зарубежные рынки - в частности, АО "Банк Грузии" приобрел комбанк на Украине, а "TBC-банк" - в Азербайджане", - отметил он.

По данным на 1 апреля 2007 года, активы "ПриватБанка" превысили$ 8 млрд., кредитный портфель составил около $6 млрд. Совокупный объем активов "Таобанка" по данным на 1 апреля 2007 года составил 26,3 млн. лари ($16 млн.); первый квартал года банк завершил с убытком в 74 тыс. лари ($44 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail