Назарбаев: "В Казахстане останется президентская форма правления с существенным расширением полномочий парламента"

Астана, 16 мая 2007, 10:28 — REGNUM  "В Казахстане останется президентская форма правления, однако ее модель будет трансформирована в президентско-парламентскую", - заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая перед парламентариями, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в своем выступлении лидер Казахстана, когда заданы все важнейшие параметры процесса модернизации страны, есть смысл "перераспределить некоторые обязанности и ответственность между президентом и парламентом". "Я предлагаю пойти по пути таких изменений в Конституцию, когда республика остается президентской, но с существенным расширением полномочий парламента. Это трансформирует модель нашей республики из президентской в президентско-парламентскую", - заявил Назарбаев.

По действующей Конституцией страны президент является символом и гарантом единства народа и государственной власти, незыблемости Конституции, прав и свобод человека и гражданина. "Этот принцип не потерял своей актуальности в процессе модернизации нашей политической системы. Он, по мнению большинства казахстанцев, должен оставаться незыблемым и на новом этапе демократических преобразований в Казахстане", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail