По "дачной амнистии" в Новгородской области принято более 2,7 тысяч заявлений

Великий Новгород, 16 мая 2007, 10:23 — REGNUM  В Новгородской области с началом садово-огородного сезона наблюдается рост обращений за регистрацией прав на недвижимость по так называемой "дачной амнистии". Как сообщила сегодня, 16 мая, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь управления Федеральной регистрационной службы по Новгородской области Светлана Шевлягина, с момента вступления закона о дачной амнистии в силу (сентябрь 2006 года) в управление поступало в среднем по 200 заявлений в месяц, в апреле 2007 года их число выросло до 450, а в мае прогнозируется рост до 500 обращений в месяц.

Всего за время действия "дачной амнистии" Управлением Федеральной регистрационной службы по Новгородской области на государственную регистрацию прав в упрощенном порядке принято 2746 заявлений.

"Наиболее активно свои права на недвижимость регистрируют жители Новгородского района, Великого Новгорода, Валдайского, Демянского, Маловишерского, Чудовского, Окуловского районов. Меньшая активность отмечается в Холмском, Парфинском, Мошенском районах", - сообщила Шевлягина. По ее словам, больше всего заявлений поступает на регистрацию прав на земельные участки для огородничества, ведения личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства (1458), далее по популярности следует оформление прав на объекты индивидуального жилищного строительства (548) и регистрация права на гаражи, садовые домики и иные объекты (341).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.