Суд приостановил рассмотрение по делу о взыскании налоговой задолженности Сибирского федерального университета

Красноярск, 16 мая 2007, 10:22 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края приостановил рассмотрение по делу о взыскании крупной налоговой задолженности Сибирского федерального университета.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews 16 мая пресс-секретарь суда Вера Кириченко, дело о взыскании с университета 31 млн. 161 тыс. 481 руб. 23 коп. налога и пени приостановлено по причине того, что еще не рассмотрено заявлением университета к налоговому органу, где вуз требует обязать предоставить им отсрочку уплаты.

Таким образом, рассмотрение заявления инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району к Сибирскому федеральному университету может продолжиться только после рассмотрения заявления самого вуза, которое состоится 14 июня.

Напомним, по информации налоговых органов, задолженность СФУ за 2006-2007 год составляет 73 млн. рублей. Задолженность образовалась по налогу за 7 земельных участков университета, внесенных в кадастр. Долг университета связан с тем, что вовремя не выделяются деньги из федерального бюджета, считают налоговики. Из-за большой задолженности валютные счета университета в коммерческих банках были заморожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.