Европа требует от Украины регулярно отчитываться о ремонте повреждённого газопровода

Киев, 16 мая 2007, 10:19 — REGNUM  Во вторник, 15 апреля, состоялся телефонный разговор между министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и комиссаром Еврокомисии по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом, во время которой украинский министр проинформировал еврокомиссара о ходе ремонтных работ на поврежденном участке газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе минтопэнерго Украины, Юрий Бойко, в частности, сообщил представителю Еврокомиссии о мерах, которые уже применила правительственная рабочая группа по восстановлению функционирования газопровода "Уренгой-Помары-Ужгород". Также глава минтопэнерго отметил, что окончательные выводы относительно причин возникновения аварии будут сообщены дополнительно.

Кроме того, в ходе разговора глава министерства подтвердил заинтересованность в создании Украиной собственного терминала по перевалке сжатого природного газа. По его словам, сейчас идёт разработка пакета необходимых документов и экономическое обоснование проекта. Стороны также обсудили проведение реформ на Украине в сфере электроэнергетики и газа, в т.ч. интеграцию украинской объединенной энергетической системы к европейской энергетической системе, и состояние модернизации транзитной газотранспортной сети Украины.

Напомним, что взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" произошел днем 7 мая возле компрессорной станции Ставище Богуславского района Киевской области, в результате чего произошла разгерметизация участка газопровода. Повреждено около 30 метров газовой трубы диаметром 1,4 м. Погибших и пострадавших нет. В результате аварии без газоснабжения на несколько дней остались 32 населенных пункта в Киевской и Черкасской областях. Глава минтопэнерго Украины в комментарии прессе списал причины взрыва на газопроводе на проседание грунта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail