Работу компании Urals Energy в Ненецком АО проверит Росприроднадзор

Иркутск, 16 мая 2007, 10:04 — REGNUM  В течение текущей недели Росприроднадзор МПР России начнет внеплановую проверку деятельности компании Urals Energy на территории Ненецкого автономного округа (НАО) и Иркутской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МПР России.

Основанием для проведения проверки явились обращения общественных экологических организаций, в соответствии с которыми данная компания работает на участках с нарушениями природоохранного законодательства, а также ранее поступившая информация о деятельности Urals Energy на территории Российской Федерации. В частности, Росприроднадзор располагает данными о фактах негативного воздействия на биоресурсы в районе острова Колгуев (НАО) в результате деятельности Urals Energy. По информации экологических организаций, компания сбрасывает нефтепродукты в Баренцево море, и сейчас на его поверхности образовалось нефтяное пятно. Такую же информацию в редакцию ИА REGNUM направили представители Общественного фонда "Гажданин".

По данным экологов, компания Urals Energy ведет вырубку леса на лицензионных участках на территории Иркутской области. Как отметил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь, Росприроднадзор начнет проверку информации экологов в течение недели. По его словам, проверка лицензионных обязательств и требований природоохранного законодательства данными компаниями была намечена на конец года.

"Сейчас у нас есть основания провести ее в самое ближайшее время; если информация о сбросе нефти в акваторию Баренцева моря подтвердится, компании грозят самые жесткие санкции", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.