11 тыс. 700 детей-сирот воспитываются в самарских семьях

Самара, 16 мая 2007, 10:03 — REGNUM  15 мая в Самарской областной филармонии состоялся праздник в честь Международного дня семьи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

На сегодняшний день Самарская область - единственный регион России, где есть своя служба помощи семье, материнству и детству, в неё входит 115 учреждений. Среди них центры "Семья", центры психолого-медико-педагогической диагностики развития детей и консультирования, социально-реабилитационные центры, социальные гостиницы для женщин, подвергшихся насилию в семье, и другие.

В Самарской области развивается идея воспитания детей-сирот в замещающих семьях (приёмных и опекаемых). Сейчас 11 700 детей-сирот воспитываются в самарских семьях.

На праздник в филармонии собрались многодетные и приёмные семьи из городов и районов, родители, ведущие активную общественную деятельность по распространению семейных традиций и ценностей. Семье Ольхиных Николаю и Вере, воспитывающим 15 детей, в торжественной обстановке был вручён Почётный знак "За труд во благо земли Самарской". Грамотой губернатора Самарской области награждены шесть семей, в которых в общей сложности воспитывается 65 детей, еще три семьи получили благодарственные письма губернатора. Для собравшихся выступили хор Самарской духовной семинарии, детские и взрослые творческие коллективы Самарской области.

Справка: в Самарской области более 900 тыс. семей, свыше 500 тыс. семей воспитывают одного и более детей, около 635 тыс. детей, 16 тыс. 200 многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.