В Зеленогорске открылся первый фарммаркет "Губернских аптек" (Красноярский край)

5

Красноярск, 16 мая 2007, 09:41 — REGNUM  В Зеленогорске 15 мая состоялось открытие фарммаркета государственного предприятия "Губернские аптеки", расположенного на ул. Набережная, 38. Это первый фарммаркет сети за пределами Красноярска и первая аптека открытого доступа в Зеленогорске, сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГПКК "Губернские аптеки".

На церемонии открытия присутствовали глава города Александр Моргунов, заместитель руководителя агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края Борис Немик, начальник управления Росздравнадзора по Красноярскому краю Александр Мелехов и руководитель "Губернских аптек" Вадим Юдин.

Александр Моргунов и Вадим Юдин перерезали красную ленту, символизируя тем самым начало работы новой аптеки. После этого присутствующие высказали слова поздравления в адрес руководителей и сотрудников открывшегося фарммаркета.

Юдин отметил, что "что ассортимент лекарственных препаратов будет достигать 8-10 тыс. наименований. В ближайшие полторы-две недели она сможет изучить спрос горожан и полностью удовлетворять их потребности". Общая площадь торгового зала новой аптеки составляет 150 кв. метров. То есть, по площади этот фарммаркет равен крупнейшим аптечным супермаркетам Красноярска. В нем представлены все товары для здоровья и красоты, начиная от лекарственных средств, изделий медицинского назначения, до детского и диабетического питания, средств гигиены, парафармацевтики и лечебной косметики.

С открытием фарммаркета в Зеленогорске появится ряд товаров медицинского назначения и лекарственных препаратов, которых ранее в городе не было. Например, ортопедическая продукция. Наряду с отделом розничной продажи в супермаркете оборудован отдел льготного отпуска лекарств. Пока он будет обслуживать только федеральных льготников. Благодаря открытию этого отдела в Зеленогорске увеличится количество точек обслуживания по льготным рецептам, что актуально для города в связи с большой численностью населения - там проживает порядка 80 тыс. человек.

"Теперь у жителей города появится возможность приобретать широкий ассортимент лекарственных препаратов по сравнительно низким ценам. Специфика фарммаркета позволит им внимательно рассмотреть и изучить инструкцию к применению каждого препарата. А это гораздо удобнее, чем рассматривать товар, стоящий в стеклянном стеллаже или на полке за прилавком", - пояснили в пресс-службе "Губернских аптек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.