У Железнодорожного района Красноярска впервые появится свой гимн

Красноярск, 16 мая 2007, 09:37 — REGNUM  Администрация Железнодорожного района Красноярска обратилась к жителям города с предложением написать гимн района. Награда за лучший вариант гимна - 30 тыс. рублей. Попробовать себя в роли поэта или композитора могут все желающие - как профессиональные, так и самодеятельные композиторы и поэты, творческие коллективы, общественные объединения граждан, и просто горожане вне зависимости от возраста и места проживания.

Как сообщает пресс-служба администрации района, по условиям конкурса, поэтический текст гимна должен отражать любовь к району, его историко-культурные традиции, а музыкальное оформление носить торжественный и патриотический характер. Гимн, признанный лучшим, станет первым официальным гимном Железнодорожного района Красноярска и будет звучать на всех официальных мероприятиях района. Для участия в конкурсе претендентам необходимо представить в администрацию района заявку, текст гимна, нотный текст, готовую фонограмму с голосом. Выбирать гимн-победитель будут члены специального жюри - в его составе представители администрации района, а также профессиональные композиторы, музыканты, поэты.

Просмотр конкурсных произведений членами жюри и подведение итогов пройдет с 1 по 20 ноября 2007 года. Первый официальный гимн должен прозвучать в ноябре, в дни празднования 28-лия самого молодого района города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.